Много ли вас таких?

Я выдержать смогу твой горький смех,
Ведь он тебе не дарит облегченья.
То, что любовью называется у всех,
К тебе приходит лишь как увлеченье.

Я выдержать смогу, что пренебрёг
Моим доверием, симпатией слепою.
Ведь, как в потухшей печке уголёк,
В тебе мерцает память, беспокоя...

И лишь одно сражает наповал:
Быть может, много вас таких - холодных,
Внезапных, сильных, как девятый вал!
Красивых? - да! - но ни что не годных!


Рецензии