Обращение к Союзу писателей

Обращение к "Союзу писателей".
Самому стало смешно, не обращайте внимания, это пройдет.

«Поэзия Донбасса»
..
Идет конкурс поэтов Донбасса. Я, правда, не сначала смотрю, но уже, думаю, туров пять. Что же хочется сказать себе, ну и может, кому-то еще пригодится.
Из всей кучки авторов, а их по три в туре, один точно, ну может два, имеют отношение к поэзии, остальные пишут стихи.
А ведь там, чуть ли не каждый второй из союза писателей. Вот решил написать свои мысли по этому поводу.
...

"Союз писателей", хочу у вас спросить:
- Кого объединяете, ответьте?
Поэт, он должен Поэзии служить,
А не вносить в союз "процент" в конверте.
Что не писака, то он лауреат,
И столько конкурсов прошел (слегка потея)...
А я б сказал ему: - Послушай меня, "брат",
Писать стихи, дурацкая затея.
Не мне судить, да я и не судья,
Но ведь читаю, слушаю и слышу.
Поет ворона в перьях соловья,
(Ох, точно этим, кого-то я обижу).
"Союз писателей", долой капитализм,
Есть муза и зовут её - Эвтерпа.
Или за деньги, любой для вас каприз?
И всё равно, что скажет вам Минерва ?
И вы, кто нам несет себя строкой,
Вливая в рифмы то радости, то горе.
Вы пишете душой или рукой,
В своем союз-писательском задоре?
Берет унынье, уж 21 век,
А те, кто пишут, с кого пример берете?
Чего плодите в поэзии "калек"?
Кому места в "союзе" продаете?
Но, точно знаю, остановить нельзя,
Поток: несущий, желающий, циничный.
Такое время в листке календаря,
Мир стал продажный и душой публичный.

-----------------------
Мине;рва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей.
..
Эвтерпа (Евтерпа) — муза лирической поэзии.

.


Рецензии