Больше не бывает

Больше не бывает больно, жалко, страшно.
Притупились чувства, словно карандаш.
Память не задержит даже день вчерашний,
С солнцем канет в Лету призрачный мираж.

Светлый и бесплотный, ровный и холодный,
Прежде лишь молчавший, дух берет свое.
Выше всех владений ценит он свободу,
Скупо дни земные отдает внаем.

Что за слезы, крики, битвы и обиды?
Бесполезный шорох, жалкий и пустой.
За чертой не важно - кто был прав, кто выиграл.
В мире настоящем ты один с собой.

Без костюма, грима, легкий и свободный,
Сгусток интеллекта, вне добра и зла,
Любопытный призрак, до чудес голодный,
Вне дилеммы вечной кущи и котла.

Судьи? Не смешите. Правила? Излишни.
Слишком быстро мчится стрелка на часах.
Истинных желаний шепот еле слышный
Разрывает цепи, прочь сметая страх.

20.2.2023


Рецензии