Ты взглянуть меня на чудо...
Позвала: «Гляди в окно!
Поскорей иди, покуда
Не растаяло оно!»
Что ж, спешу – ведь всем известно,
Что недолги чудеса,
В нашем мире чуду тесно,
Глядь – вернулось в небеса.
За окном зиме уютно,
В белом нежится снегу,
Обронило бусы утро
У зари на берегу.
И одна из этих бусин
Закатилась за дома,
Свет её, как счастье, вкусен,
Облизнувшись, скрылась тьма.
Этот вкусный свет – для бедных
Едоков убогих щей...
Между двух домов соседних
Он протиснулся сквозь щель.
Превратился он в дорожку
Неземную на снегу!..
К моему ль она окошку?
К моему ль она врагу?
Нет, ко мне она, и сразу
Ярко вспыхнули на ней
Драгоценные алмазы,
Дорогих венец камней.
Что они? Прообраз неги
Или высшей чистоты
Ледяных цветов побеги?
Наст, раскрошенный в цветы?
По такой пойдём дорожке
Мы с тобою погулять,
Будут петь твои сапожки,
А алмазы расцветать!
Станет клумбой снега груда…
– Так бежим скорее!.. – Но
Быстро вдруг исчезло чудо:
Было истинным оно...
23 февраля 2023 г.
12:42-13:00).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123022307500
Огромная Вам благодарность, Константин, за полученное удовольствие от Вашей поэзии.
Приглашаю и Вас ознакомиться с моим только что опубликованным стихотворением "Моя война".
Доброго Вам дня, полного чудес и радостей.
С глубоким уважением
Елена
Елена Винуа 24.02.2023 10:41 Заявить о нарушении
Ваше новое стихотворение я обязательно прочитаю!
С улыбкою,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 24.02.2023 20:30 Заявить о нарушении