СКОРо ПРИДут

              С К О Р О    П Р И Д У Т

Я есть достояние города Лида –
Не признанный «гений» страны Беларусь.
В поганом киоске сношу я обиды, -
Зубами за место под солнцем борюсь.

     Бандит наседает, мытарит хапуга,
     Усиленно душит налоговый пресс,
     Ночами четырежды грабил ворюга…
     Сплошной, унизительный, гибельный стресс.

А я всё живу, как ни странно, тружуся:
Царапаю вирши, леплю кошельки,
Над старым и новым порядком смеюсь я…
И скоро за мною придут большаки.

          28.08.1994.  г.Лида.  Белоруссия.


Рецензии