извечный спор работы и оплаты
уставший батюшка снял рясу и вздохнул
а череда забот уж метит сесть на старческие плечи
работника нанять,вот дело,решительно рукой махнул
а вот и ярмарка пестрит,гудит и продается
и предлагает покупателям набор услуг
и нашему герою здесь товар найдется
балду с попом сведем мы вместе как-бы вдруг
начался торг,обязанность балды, какая плата
полоть,сажать пахать,чтоб чистой была хата
по силам все ему,тут не нужна ума палата
но, странная была озвучена балдой оплата
хлебает лаптем щи работник утром за троих
с ребенком нянчиться, сажает, боронит и пашет
закрылся в бане поп,лоб чешет и притих
совет он держит с попадьей что жинка скажет
женский ум возьмем мы на заметку
правители и те грешили мнением подруг
отправь Балду к чертям,чтоб не было убытку
и вот встревожен тихий омут батраком и вдруг
повылезли оттуда бесенята,тощие трясутся ,в тине
стали предлагать Балде броски камней,забег,поднятие коней
смекалка обывателя в уме,а не в тупой гремячьей силе
и опус данный повествует также все о ней
но русский парень вкупе с МЕТРом Александром
чертей зараз объехал на хромой козе
пришел к попу,принес оброк, стал требовать оплату
так наш герой,помилуй грешного, почил в бозе
Свидетельство о публикации №123022307395