Путь в облаках

Я знаю, что холод любовь не отнимет,
Пусть демоны пляшут, хихикая «ложь!»,
Пускай улыбаюсь глазами одними,
Ты верность на честность сегодня умножь.

Я ж дивную книгу в простом переплете,
Куда мудрецы собирали слова,
Открою. И слово, как птица в полете,
Опять подтверждает: «Планета - жива!»

Не знаю, такими ль нас видели предки
И так ли уж важен общественный суд,
Мы - с первой зарею - на волю из клетки
Туда, куда сердце и крылья несут!

Следы в облаках неумелы и робки,
И трасса проложена для одного,
Но это ведь лучше, чем в тела коробке
Трястись по ухабам страстей и тревог.

09:00, 16 октября, г. Пушкин, 2022


Рецензии