Ты изменился...

Я смотрю издалека
На твои худые руки,
И страшнее всякой муки
Эта мне твоя рука!

Строгий взгляд потухших глаз,
Раньше нежных и бездонных,
Стал, как у собак бездомных,
Разделил сегодня нас.

Ты за этот страшный год
Непонятно изменился,
И сейчас навек закрылся
Нам с тобой в былое ход.

Дико бьётся кровь в висках -
Кто стоит передо мною?
Глыбой тёмной, неживою
Ты застыл в пяти шагах...

Ах, проклятая война!
Нет ни жизни в теле этом,
Ни желаний и ни света,
Грудь пуста и холодна.

Невозможно оживить
Без любви и без надежды.
Но, закутанный в кровавые одежды,
Час за часом разучился ты любить...


Рецензии