Сивка-Бурка

..так пахнут по весне окурки,
так снег со шкурки Сивки-Бурки
становится мгновенно пег,
и слякоть ноет, как шарманка,
как воскресения изнанка,
как по воде ( по мели) бег, -

не мель, но отмель или банка -
случайный мусор полустанка, -
обёртки, фантики, кульки,
дымок от урны, ( перебежка),
оправданная грязью спешка, -
типичные Нью-Васюки,

разросшиеся до столицы -
до талой (в крапинку) водицы,
до шума времени - прозит! -
и мне то холодно, то жарко,
и от окурка до огарка
по всей провинции сквозит.

Бунтуют дальше - в Украине,
сидят на бомбе или мине, -
Мы ожидаем ледоход,
волхвов (без ясель) с Палестины,
но запах тлеющей резины
мешает жизни без забот.

2014

Оказывается - цветочки,
И порох сух в дубовой бочке,
Хватает елок и ракет,
Шинель - портрет Страны Советов,
И Сивка-Бурка фиолетов,
И клином старый белый свет.


Рецензии