делирий

Это не время и это не стены,
Это не день и даже не ночь,
Это последствие смелой измены,
Что не сумела себя превозмочь.

За облаками исконных исканий
Кроется то, в чем сомнения нет.
Замерли цели и тени желаний
Те, где закутан извечности свет.

Длится мгновенье и длится дыханье,
Падают звезды в гремучий ручей.
Не измеряется жестом вниманье,
Не подобрать к осознанью ключей.

Все неразрывно и все эфемерно,
Все неизбывно и все навсегда.
Кажется то, что примерное верно.
Верится в то, что ушло в никуда.

Снова холодные воспоминанья,
Снова слова обратили все вспять,
Словно не выйти из состоянья,
Где не позволить реальность принять.

Это не мысли и даже не знаки,
Это не чувства и точно не сны,
Это последствия мнимой атаки
Под покрывалом густой тишины.


Рецензии