Конец февраля

По весеннему тёплые краски,
По апрельски глубокие тени,
У зимы долгой сорваны маски-
Скоро март ей приходит на смену

Светит в окна горячее солнце,
Маслом тёмным лоснится дорога,
И зима выдыхается, жмётся,
Покидая родные чертоги

Незаметно она убывает,
Как луна в конце лунного цикла,
По весеннему день прибывает,
А она, запоздалая, сникла..

То зимы перевес на качелях,
То весна на краю коромысла,
То лучи обожгут, то метели,
То восторг без особого смысла...


Рецензии