Обращение к времени

Чем измерить смогу я жизнь свою грешную
Что смогу я в ней что-то понять?
Ничего не смогу, только то, что досталось
Как судьбу свою должен принять.

Жизнь она широка, необъятная
В жизни множество разных причин
Жизнь – она существо непонятное
И не скроена из половин.

Жизнь она бесконечна и цельная
Мы ж понять её можем лишь малость.
Но и этого нам предостаточно.
Что б поладить с ней, как нам досталось.

Жизнь дана нам для высшей данности
Всё, что прожито в жизни- пустяк.
Всё нам кажется, в жизни понято
Только смысл её всё же не ясен никак.

Смыслы жизни всегда сокровенены.
Все, кто будут жаждать чего-то понять
Будут вечно и всегда неизменно
Пред иконами ликов на коленях стоять.

Может тем, кто глубоко и страстно верует
Откроется истинны жизни суть.
Только это им не поможет в жизни
У жизни иной предназначен всем путь.

Жизни не ва’жны ни веры, ни страсти
А важно лишь, что происходит сейчас.
Всегда в её праве и власти хранятся
Все иллюзии наши, коих свет не угас.

Поэтому жизни своей, должно верить всегда
Без всяких сомнений, чрез века и года
Она приведёт вас к конечности времени
Где вы обретёте покой навсегда.


Рецензии