Жизнь, как табун лошадей

Жизнь, как табун лошадей,
Скачет по кругу тяжко,
Свиснет над ухом кнутом,
Иль вдоль горба с оттяжкой.

Пыль забивает глаза,
Сплетни тяжкою ношей,
Виснут на удила,
И следы заметают порошей.

Сколько еще скакать,
Где на каком повороте,
Встречусь с судьбой опять,
Иль просто свалюсь на излете.

Жизнь, как табун лошадей,
Скачет по кругу тяжко,
Свиснет над ухом кнутом,
Иль вдоль горба с оттяжкой.

Прошин С.М.
22.02.23


Рецензии