Жёсткая басня Вирус чумы

      Жёсткая басня Вирус чумы

***Артур - Актёр Артур Смольянинов, сбежавший в прибалтику и сейчас там занят только тем, что мешает Россию, народ, войска и президента с грязью.
  Голубой щенок Максимка - Максим Галкин

                *** 
                Есть инфекции такие,
                Что съедают душу, мозг
                Память всю уничтожают
                И сбивают с тела лоск
                И, когда болезнь шальная
                Забирает душу в плен
                В голове мозги вскипели
                И дают могучий крен,
                То лечение, "братишка"
                Для тебя мы тут найдём!
                Лет на сорок... Может - больше,
                От расправы сбережом!
                *** 
Парень жил у нас, в России,
Роли дивные играл
За работу в сериалах
Гонорары получал
И могло продлиться счастье
До скончания веков
Если б только вирус гадкий
Не добрался до мозгов...

Как-то раз, Войска России,
Позабыв его спросить,
Президент в Донбасс отправил,
Чтоб народ свой защитить!
И артур, как щен-Максимка,
Начал тихо завывать
- Почему туда полезли!
Не должны им помогать!
Это - земли Украины!
Нам не стоит им мешать!
И, тем более, на танках
Мысль о правде насаждать!
Ну, подумаешь, детишки!
И в России тоже мрут!
Только что-то к нам соседи
Защищать их не идут!
Старики? И чёрт бы с ними!
Их ускорили отход!
Всё равно от смерти близкой
Бурый мишка не спасёт!

Вирус гаденькое дело
Завершил уже к зиме
Голубой щенок Максимка
Паренька прибрал к себе
Был Артурчик патриотом...
Но Максимку обогнал!
С чувством, с толком, с расстановкой
С грязью Родину смешал!
И несёт рассудок парня
За края родной земли
Вирус, помоги Максимке!
Всех чумных к себе прими!

И сейчас мы наблюдаем
За агонией чумы
Из последних сил Артурчик
Брызжет грязью, но - увы...
И Европе он не нужен,
И в России - стал никем,
А ведь был звездой экрана,
Обеспечен был тут всем...

А мораль? Ну что ж, Артурчик,
Мысли есть - в России жить
Постарайся безвозмездно
И народ свой полюбить!
Будут искренними чувства
То, иудушка, поверь!
Антивирус мозг очистит,
Пред чумой захлопнув дверь!

Николай Дежонков-Дайбов
18:00 23.02.2023


Рецензии