Потеря

«Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее» (Лук.9:24)

Природа не боится пустоты –
И не осталась никогда внакладе.
Попробуй как-нибудь уже и ты,
Что значит обнищать до благодати.

Из комнаты полезно иногда
Все вынести и справить новоселье.
Оставь хотя б на время чемодан
Мыслишек и мыслищ своих за дверью.

Терять не стыдно – не терять нельзя,
Но только смельчаки себя теряли
И вместо пешки целого ферзя
Встречали на восьмой горизонтали.

22.02.2023


Рецензии