Луч

В закатном луче уходящего солнца
Искриться мягкая радость тепла
Сияние волнами, в вечере вьется
И небо сгорает в нем, словно дотла

С земли, поднимает крадущийся сумрак
Таящий загадочность, царства теней
Он самый двуличный, из времени суток
Крадёт бесцеремонно, блик ламп фонарей

В оврагах, всплывают ночные туманы
По каплям, вбирая в себя влагу дня.
Их вид напоминает, облаков караваны
Что землю оседлали, как будто коня.

С волнением, поют замершие птицы
Скрываясь, в рощах лесов, на ночлег
И кажется что, даже пыли крупицы
Застыли, прервав беспорядочный бег.

Прощаясь, сверкнёт из за поднятых шапок
Пылающий обруч, последним лучём
Дав мгле время в займ на грядущую полночь.
Зальёт тьму небес луны серебром.


Рецензии