Пусть ВРАГ становится лишь видимым отныне

Пусть враг становится лишь видимым отныне,
ЕГО НЕ ВИЖУ И НЕ СЛЫШУ ЗА СПИНОЙ...
Пусть не проходит и не ползает лишь мимо.
И пусть, покажет настоящий облик свой!?

Он специально поддаётся в "поддавки",
раздвинет прутья клетки, где сидишь...
Погладит, нанесённые шлепки
и, сделает, чтоб были гладь и тишь!?

А если будешь ранен, перевяжут
у горла затянув бинтом покрепче...
КРУПНЕЕ ВРАГ,- ТЕБЯ ИЗМАЖЕТ В САЖЕ...
Больнее сделает ВРАЖИНА,что помельче!?

ОДИН ЛИШЬ ВРАГ НА СТО ДРУЗЕЙ,- то много!
Он мягко стелет, но вот жёстко спать...
В НАИВНОСТЬЮ И ЛАСКАМИ ЕМУ ВСЕГДА ДОРОГА
К ТВОИМ ДУШЕ И СЕРДЦУ:ТО, ЧТО НЕ ВИДАТЬ!?

Избавь нас, ГОСПОДИ, от этаких "друзей"
и замени,(старайся), на хороших...
СРАВНЮ И Я: В БОТИНКИ, СКОЛЬ НИ ЛЕЙ,
ПОМОГУТ "САПОГИ" ИЛИ "КАЛОШИ"!?

Когда твой плач услышат , НЕВЗНАЧАЙ,
смотри, кто своевременно окажется у двери...
КТО ВЕЖЛИВО ЛИШЬ ПРИГЛАСИТ НА ЧАЙ,
А КТО ОКАЖЕТСЯ С ОСКАЛОМ, ТИПА ,- ЗВЕРИ!?

Тебя забыли? Срочно устранись!
И ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ, КАК МИР ВОКРУГ РЕДЕЕТ...
ПОЧУВСТВУЕШЬ.ЧТО СМЕРТЬ. А ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ:
КТО ПОМОЩЬ ВМИГ ОКАЖЕТ И СОГРЕЕТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ОГОРЧАЙСЯ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ ДРУЗЬЯ.
ОГОРЧАЙСЯ, КОГДА ПЕРЕСТАНУТ ЗАМЕЧАТЬ ВРАГИ."
от 23.02.2023 года.


Рецензии