На Ефрема Сирина

Господи, Владыко живота,
То есть жизни моей прегрешной,
Снизошёл Ты на дно Креста,
Чтоб избавить меня чудесно
От уныния, праздности пут,
Празднословия, властолюбья.
В искушенье да не толкнут,
Не вонзят ядовитые зубья
Эти страсти в Твой образ живой.
Пусть душа целомудрием дышит,
Пусть смирения дух святой
И терпения совесть утишит.
Сердце чисто созижди во мне
Своей милостивой любовью,
Все грехи попали в огне,
Что питается Твоей кровью.
Дай мне видеть свои грехи,
Не чужие. Другим - прощенье.
Мои чувства да будут тихи,
Мою волю управь во спасенье.
Ты - мой Царь, мой Творец, мой Отец.
Тебе слава от ныне до века,
Даруй мне вечной жизни венец,
Прими в Царство Твоё имярека.


Рецензии