Охота

Охота.
        Часть первая.
Купил я как-то " вертикалку",
Как будто в " вестернах" винтовку,
Стоял я долго у зерцала,
Лик под " шерифа" корча долго..
Пришла охотничья пора,
И мы под жуткий вой койота,
Дичь настрелять на " фуагра",
Толпою двинулись в болота...
В пути редели наши цепи,
Ушли  - кто шёл своим путём,
Упали те, кто ехал с целью,
" ПринЯть на грудь" большой объем...
Упал и близкий мне знакомый,
Сказав: " Я больше не могу!",
И флягой выпитой влекомый,
" Рога воткнул" свои в стогу...
Мы славно, громко постреляли,
Трофей неслишком был велик,
От шума утки разлетались,
И вмиг попрятались в тростник...
И начался тут "мутный" праздник,
Сварив в котлах " шулюм- булюм",
Здесь правил балом Вакх - проказник,
Смутив надолго ясный ум....
Заснул наш  стан, с утра сердитый,
Открыл багажник я авто,
А он - весь утками набитый,
Патронов множество зело...
Никто в ошибке не признался,
И отказались в дар принять,
И я домой засобирался,
Чтоб от " охоты" отдыхать....
               Часть вторая.
Решил в полях остановиться,
В стогу товарищ снова спит,
Весь в окружении битой птицы,
И утка на лице лежит....
Я разбудил: " Ну, настрелял!",
И вот что мне он рассказал:
" Пальбой вы только птиц пугая,
Погнали прямо на меня,
И стога я не покидая,
Весь в утках, много застреля..."
                Часть третья.
С тех пор  охота мне претит,
И слишком пьют и птичек жалко,
Теперь душа моя лежит,
Грибы сбирать или рыбалка...


Рецензии