Цветок был мумией

Цветок был мумией – пещерной…
А запах был неимоверный…
Как будто пробегали лани,
Или слоны в пещерной дряни…

Цветок, был камень, с глины красной…
Тяжёлый,  для людей,  опасный!
По краю лепестков - во мхе,
Как будто он в большом грехе…

Он слёз не лил, лежал сухой!
А мы качали головой…
И думали, как дальше быть,
Как чувства камня разбудить…

Мы принесли ведро воды,
Омыли лепестки, от - мха…
Но это было пол – беды…
А как отмыться от греха???

Не смыть водой пещерный грех!
Не с глины красной, ни с гранита…
И мы расставим много вех,
Откроем  то, что чуть отмыто…


Рецензии