Черно-синие бусины

Черно-синие бусины
под сахарной корочкой инея —
выглядят
словно
изысканнейший десерт.
Что это — волчья ягода?
Девичий виноград?
Воронец?
Можно сказать одно —
не черника со сливками.
Все же, порой,
от желания вгрызться
в ледяную смертельную горечь
сводит
зубы.


Рецензии