послушайте, моралисты

16+ Тау-лирика



Неужели человек просто тело, -

 как утверждают, - в нынешний век моральных изменностей?

Но было ли так в исчезнувшие общественные формации?

Было ли так во все прошлые времена?..
...........................................................

Возможно, что-то меняется...

Но в человеке издревле уживается -

То, что порочно и то, что свято.

То, что мерзко и то, что чисто...
...........................................................

Я не хочу рассуждать предвзято,

      но послушайте, моралисты:

Этика не может быть сведена

                лишь к констатации

                высших ценностей,

и определению того, - что необходимо правильно делать.

Вы уверены что -  на все 100 процентов -

            во всех смысловых акцентах

 верны все человеческие постулаты?




(пн) 20.02.2023 (20:55-21:15)


Рецензии