Зачем нужны книги?

Тебе скучно? Читай!
И получишь от жизни пароли.
Вместе с книгой пока вспоминай,
Моменты жизни, важные до боли.

А на рисунке водопад,
Герой возлюбленную вспомнит.
И вспомни ты манящий взгляд,
И вспомни ты себя влюблённой.

Измена всё свела на ноль,
Герои горе запивали.
Ты вспомни ноющую боль,
Когда тебя так предавали.

Ты вспомни мнимую надежду,
И треск разбившихся надежд.
Когда впорыве страсти нежной
Они остались без одежд.

Есть в книгах всё. Премудрость эта
Поможет выжить в суете сует.
Но вот беда бездарного поэта...
Кто книги то читает? Нет их, нет...


Рецензии