Седой зимней порой...

Седой зимней порой тяжело
Пережить холодА, буйство вьюг!
Поскорей бы настало тепло,
Благодатью разлившись вокруг!

Но не хочет никак отдавать
Зима власть свою юной весне
И, принявшись опять лютовать,
Сотворила узор на окне.

Этот хрупкий ажур ледяной
На стекле - что изящный хрусталь!
Утончённой фатой кружевной
Его сОздал художник Февраль!..

... А порывистый ветер свиреп!
Завывает, как раненый зверь!
Злее стал, ещё больше окреп
И стучит яро в форточку, дверь!

Не желает зима уходить!
Не по нраву ей солнце и март!
И давай что есть сил холодить
Всю округу, впадая в азарт!

Стужа лютая, ох, и крепкА!
Обморозишь и уши, и нос!
Но весна всё равно уж близкА!
Что ей злющий февральский мороз?


Рецензии
Олюшка, чувства ваши понимаю и принимаю. Не люблю такой март, как сегодня идёт.

Людмила Тутова   12.03.2023 19:37     Заявить о нарушении
Да, март нынче похож на зиму! Спасибо, милая Люда, за тёплую поддержку!

Дружкова Ольга   12.03.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.