Юношеская гордость Дню защитника отечества посвяща

Ветер завывает
Гулко в синеве.
Песню   слагает
О юнца   судьбе

Который желает   
Служить  стране.
Гордость пылает
Юности  на лице.

Легко оставляет
Игры в стороне.
Влечь  начинает
Казарма  к себе.

Улыбка скрывает
Робость  в  душе.
Которая снедает
Ночью в тишине.

Страх  вызывает
Жизнь  вдалеке.
Дрожь сползает
Рябью по спине.

Честь побеждает
В  такой   борьбе.
Панику выжигает   
Любовь  к земле.

Отдать убеждает
Долг  в  полноте.
Боязнь исчезает
Птицею в окне.

Юнец сжимает
Шинель в руке.
Гордо    шагает
По новой стезе               


Рецензии