Не могу надышаться

Ах, это безмолвие снежной волны,
Усыпанной мелкой сверкающей крошкой!
Как будто осыпался ночью с луны
Толчёный хрусталь, угодив под окошко,

Чтоб видели все этот сказочный сон
Средь белого дня в удивительном свете,
И в каждой искринке звучит Мендельсон,
И даже не хочется думать о лете...

Я, воздух морозный в окно запустив,
Всей грудью дышу – не могу надышаться.
Торжественно в сердце играет мотив
Нетронуто-мирного, тихого счастья...

23.02.23


Рецензии