Счастье быть с мамой
Снова стремлюсь я в родные края,
Где мое детство прошло незаметно...
Память стирает с годами года.
Помню как в сад ты меня отводила,
Как в кабинет приходила я в твой.
Помню как платья ночью мне шила,
Как наставляля, бывало, порой.
Помню болезни твои и печали,
Радости слезы, улыбку, глаза.
Как юбилеи твои отмечали
Вместе, семьею собравшись всегда.
Ты для меня - величайшая сила,
Духом, заботой любовью полна.
Помнишь ты всех, никого не забыла -
В праздник поздравить спешила всегда.
Руки твои и добры и умелы,
И вышивают, готовят, и шьют,
Крепко обнимут, порой пожалеют.
Любят они создавать и уют.
Ты воспитала к труду уваженье,
Творчеством, музыкой нас увлекла.
Ты сочиняла стихи. Вдохновенью
Мы научились все у тебя.
Трое детей, внуков семь, и внучата,
Девять которых увидеть дано,
Счастливы все, потому что всегда ты,
Даришь подарки, любовь и тепло.
Ты - мама рода, стержень, основа,
Центр притяженья огромной семьи.
Ты проводила родных уже много,
И поминаешь в молитвах своих.
Жалко, что редко к тебе приезжаю,
Вечно в работе, учебе, делах.
Рядом с тобой я душой отдыхаю,
Ты обнимаешь, и я - в небесах.
С тобой возвращаюсь в далекое детство,
Тревоги уходят, приходят мечты.
Тепло и любовь твои - наше наследство.
Тебя нет роднее. Ты долго живи!
23.02.2023
Свидетельство о публикации №123022306614