Метеорологический вальс
может быть, выпадет снег,
может, распустятся листья,
море замрёт при луне.
Бродят циклоны и анти-,
вечной борьбою страша,
молнии, как по команде,
выдадут нам антраша.
Тёплый отзывчивый вечер,
может, подарит покой,
может, он недолговечен,
крышу сорвёт скорлупой.
Хрупкая суть человечья
ртутного трусит столба,
смотрим на градусник с рвеньем,
вспышки на солнце – труба.
Ходят магнитные бури
сотни и тысячи лет,
ходит планета по кругу,
в общем, она домосед.
Ставьте - не ставьте прогнозы,
переживём чередом
смерчи, затишья и грозы –
всё это отчий наш дом.
Свидетельство о публикации №123022306606