Грибовей
Ты туманом боры завей
Из еловой замшелой пади,
Урожая грибного ради.
После солнышка, Берендей,
Разреши облакам дождей,
Звонких, радужных и грибных,
Щедрых, долгих и проливных.
Под осинами, у реки
заалеют тогда красяки,
Шляпки бурые белых в бору
Тут затеют в прятки игру
В сто огней, между пней, лисички,
Зажелтеют ковром, практически.
По брусничникам сосняки
Пораскинут моховики,
И уж после, к осенней мухе,
В рощах вырастут солонухи,
От рядовок, и до груздей,
Для добычливых, для людей.
31.7.2022
Свидетельство о публикации №123022300659