Хрень и лень

Вот придёт порою хрень
И зовётся она лень.
Хрень для лени. Лень от хрени.
Хрено-лень на цельный день.

Только в хрени есть резон.
Ты ж пахал как будто вол.
Ты пахал как папа Карло.
То есть - не считал ворон.

А по что ворон считать?
Ты ж - привыкший рассекать.
Ну наяривать привыкший.
Живчик то есть. Так сказать.

Но ведь живчик - человек.
И пускай шустрее всех,
Только и ему сподручно
Подустать. Сие - не грех.

Ну а если подустал,
Лень взойдёт на пьедестал.
Малость можно полениться.
Только - это не финал.

Завтра прошлым станет лень.
Охренеет также хрень.
И шустрить пойдёшь по-новой
Поминутно каждый день)

14.02.23)))


Рецензии