Юные мученики

Фарш в братской могиле уложен случайно,
сгреблён тракторами в раскопанный гроб,
в каком хаотичные трупы, как тайна,
как лес-бурелом от ветров или бомб.

Несчастные воины, милейшие детки,
безусые парни, защитники стран
лежат в чёрной вене, бесчувственной клетке
сгустившимся тромбом, заполнив сей чан.

Прошло состязание, стало бедою.
Итог пораженческий всё завершил.
Всех их опознать не удастся зимою,
ведь тут безобразье скелетов и жил.

Но это совсем тут не так уж и важно!
Они все - герои, что бились весь час,
терпели примерно, сражались отважно
во имя свободы и выживших нас!


Рецензии