Возвращение из крестового похода

За этот поход поплатился коленом,
которого нет, и не будет уже.
Сочится бедро, как гнилое полено,
сосулька от солнечно-жёлтых туше.

Иные лишились макушек и веток
иль пальцев и душ от святого творца,
грудных, костяных и распахнутых клеток,
какие покинули птицы-сердца.

Другие оставили ум, черепушки.
Бывали и те, кто терял всё, что есть
в болотах, на нивах, лугах и опушках,
отдав флоре, фауне каменный вес.

Безумство кипит, на костыль опираясь.
В агонии и без трофея, в огне
дрянным инвалидом домой возвращаюсь,
к красивой, любимой и юной жене...


Рецензии