Новая венецианская война

В бою нет правил! Бей, чем можешь!
Отец бьёт брата иль отца.
А дети нобилей и дожа
сидят в кафе и во дворцах.

Сама же знать живёт, пирует
и насыщает пасти-рты,
пока солдаты атакуют
и получают сталь во лбы.

Аристократы взорят в карты,
сдвигают пешки, чертят фронт,
играя судьбами, как в нарды,
порою зная весь исход...

Уверен, бойни масс народных
вмиг завершатся, как торги,
когда детишки благородных
вдруг будут призваны в полки! 


Рецензии