Морально чужой

В бригадах, дивизиях, ротах,
сплочённых для новой войны,
бывают живущие в нотах,
не знавшие бурь и вины.

Не все подмастерья у Марса.
Есть те, чей господь - Аполлон.
Они - лучезарная раса,
какой чужд любой полигон.

И в этот раз то же случилось -
служитель волшебных искусств
попал в строй, как будто в немилость.
В атаку понёс ценный груз.

Тот мальчик не долго боялся,
держа жизнетворческий сплав.
С судьбою легко распрощался,
от первой же пули упав...


Рецензии