Средь мёртвых или невстающих

Сковавший страх прижал к земле,
как скатов к днищу водоёма.
Я, как валун в сырой золе,
как черепаха меж проёмов.

Везде траншей трубопровод
и ямы, рытвины окопов,
в каких лежит приникший взвод,
что так похож на грязных гномов.

Ребята средь падений почв,
меж растерзаньями тел юных,
волнами пуль, летящих в ночь,
под градом бомб, большим тайфуном!

Метель бессчётных алых брызг
кружит, врезается в живущих.
Тут каждый молится за жизнь
средь мёртвых или невстающих...


Рецензии