Марс, Аполлон и Венера

Умрут нарождённые, крепкие парни,
бойцы из пехоты и слуги морей,
отважные конники, что так ударны,
стрелки, пушкари громовых батарей.

Погибнут защитники крепости, замка,
редута, лужаек, полей и лесов,
а пешки-враги вдруг окажутся в дамках,
пройдя бойкий путь через тех молодцов.

Промнутся ряды наступающей сворой,
добьются упавшие с раной иль без,
разрушатся крыши, щиты и опоры,
и дальше потопает вражеский бес...

Но Марсу нет вовсе до этого дела,
плевать на убитых безвестных ребят,
ведь бог Аполлон и богиня Венера
исправят и снова детей наплодят!


Рецензии