Молочные призывники

Мальцам, что держали в руках лишь рогатки,
игравшим в войнушку в полях и лесах,
сегодня вручили военные "скатки",
как будто спасительный круг на плечах.

Вселив всеуверенность в силе отчизны,
вручив патронаж и винтовки с ножом,
в вагонах отправили юные жизни
на фронт, что пылает прежутким огнём.

Они же, не ведая страшных пейзажей,
почти с молоком на безусых губах,
себя представляют защитною стражей,
что выбьет врага, что засел в их краях.

Пока ж эта грёза с великой надеждой
ведёт их вперёд и даёт веру в мир
и в то, что вернутся к невестушкам нежным
со скорой победой на праздничный пир!


Рецензии