Военная ярость бьёт острым огнём

Военная ярость бьёт острым огнём,
как будто подковой дурной кобылицы,
стегает огромным, цыганским кнутом,
горит, полосует по спинам и лицам.

Кровавая челюсть из жёлтых зубов
ужаснейше чавкает, клацает яро,
съедает постройки, солдат и любовь
и хлюпает слюнным, отравленным жаром.

Ах, тварь кочевая несётся вперёд
по крышам, по каскам, дорогам и пашням,
хлыстами кромсает леса и народ,
карает оседлых и прежде домашних!

Набег этот варварский рвёт и палит,
хохочет, катясь по полям и булыгам,
лихим злополучьем железно гремит,
суля, предвещая посмертное иго.


Рецензии