Княжеские распри

Распри князей предрекают сраженье.
В этом присутствует главный изъян -
за сохраненье господских владений
в битву пойдут только дети крестьян.

Ведь управленцы и их полководцы,
хвастаясь силой, богатством, умом
и угрожая иным царедворцам,
знают, что спор завершится огнём.

После холопов подвергнут рекрутству,
выгнав с полей, оторвав от семей;
выдадут сабли с десятком напутствий,
выставят пешек на доску полей.

Эти бойцы, неповинные в склоках,
ринутся бить невиновных солдат,
вместо возврата к своим демагогам
для вопрошаний про этот разлад...


Рецензии