Моя ветеранская память

У стенки рулоны уложенных брёвен.
Подсобраны хаты, сараи, житьё.
С судьбою мочалки живу, словно овен.
Младой ветеран, а на деле - старьё.

В саду догнивают упавшие груши.
Навозная куча в кустах-волосах.
Воронки в полях и умах, даже душах.
Дряхлеют жильцы и руины в верстах.

В коробке избы я - язык колокольный.
Повсюду бидоны темнеющих пней.
Разруха и быт нецветной, беззаборный.
Больное нутро средь таких же людей.

Тоска, как болезнь, неотвязная баба.
Осколок внутри. А достанут - то в гроб.
Героем я стал, но, к печали, не папой.
Жену-партизанку уделали в лоб.

Её взор соломенно-бело-кофейный
поныне я зрю на яву и во снах...
Не радуют мир, сбор вещичек трофейных.
А в памяти проводы, страх и весна...


Рецензии