Игольные выстрелы

Игольные выстрелы небо прошили,
ватин облаков пришивая ко тьме,
врагов прижимая плотнее к их милям,
вбивая в проёмы и лунки в земле.

Летят острия, смертоносные ленты,
вонзаются в ночь и в костяшки грудей,
внося безобразно-крошащую лепту
в дела сокращенья живущих людей.

Сеть пламенных нитей, верёвок, канатов
горячим потоком раскрасили высь,
летя в край, где много траншейных каналов,
а также скрепляют распаханный низ.

Колючие иглы всю ночь искололи,
за час увеличив несчитанность жертв.
Война - ремесло, создающее боли
на радостью вождю и рядам министерств.


Рецензии