Укоренившийся

Я укоренился в зловонном окопе,
встречая ненастье военного дня
и высокорослые пушки в наклоне,
что будут стараться изранить меня.

Надвинул холщово-железную маску,
как будто забрало, ослабив свой лоб.
Пыль будет ссыпаться на мятую каску,
как зимняя почва на спущенный гроб.

Я вышвырнут в поле приказом безумца,
какой сам не ведал ни взрывов, ни пуль.
Вот-вот всё окрасится краской настурций
и вскрутятся ветры, как тысячи юл.

От страха я мокрый, дурной и согбенный.
И не окупиться от бури врагов,
каким не нужны накопления пленных,
а только убийства и новая кровь...


Рецензии