Взглянула на него и обомлела

Взглянула на него и обомлела,
И тотчас же застыть себе велела
С такою рядом сумасшедшею красою -
Сиреневый цветок, усыпанный росою!

Он только что явился из-под снега.
По телу пробежали дрожь и нега
От восхищения красавцем нежным,
Цветком сверкающим, сиренево-подснежным.

Галантус! Так зовётся на латыни.
Наверное, поэтому под снегом и не стынет,
Являя раннее весеннее цветение
И доставляя людям наслаждение.

А амариллис - его родственник ближайший,
И от меня ему поклон нижайший.
Опять я от природы не в накладе:
Цветком любуюсь  в бриллиантовом наряде
И думаю - божественна природа и прекрасна!
И вечная любовь моя к ней не напрасна.
 29мая 2020 года
Фото из интернета


Рецензии