Родня по крови и родня по духу

А есть родня по крови. И есть родня по духу.
Какое было б чудо, когда б они совпали.
А только в иллюзорность впадать я здесь не буду.
Иллюзий нам с тобою как раз и не хватало.

Иллюзии - они же такие, брат, смешные.
У моря ждут погоды. Витают в облаках.
Песчаны замки строят иллюзии поныне.
Строительство тех замков сплошь в розовых очках.

Сплошь в розовых очочках. О кренделях небесных,
Поди, как размечтались. Слюней не утереть.
С телячьими глазами иллюзии известны.
Мечтают человека найти среди людей.

Среди родни по крови сыскать родню по духу
Иллюзиям присуще. Присуще до сих пор.
Такая вот жистянка. Такая вот житуха.
Таковский стихотворный случился разговор.

01.02.23; 10.02.23)))


Рецензии