Красиво разбрызгался алый закат

Красиво разбрызгался алый закат,
И небо наряднее стало в сто крат.
В душе полоснуло, взорвАлось, вскипело.
Я снова в деревне! -
Внутри всё запело.

Такая сошла на меня благодать!
Расширила СУхона водную гладь
Дождями без меры из серых небес.
Кого-то попутал вверху хитрый бес,

И смотрится с неба в зеркальную речку.
Пора бы на беса накинуть уздечку.
А солнышку землю пора просушить,
Лучами-стежками везде всё прошить.

В деревне особо тебя обожаю,
Природа! Писать о тебе продолжаю.
  10 июня 2020 года


Рецензии