Орнитолог

Попугай мой по привычке
Утром выглянул в окно -
Там две маленькие птички
На обед клюют зерно...

И в зиме однообразной
Появился яркий свет,
Где снегирь наряжен в красный,
А синица - в жёлтый цвет.

Я стоял и думал, может,
Кешу выпустить во двор?
Он зелёный и поможет-
Сделать птичий светофор"

Как всегда, нарушив планы,
И сказав мне строго: "Нет !"-
Убрала подальше мама
От окошка табурет.


Рецензии