Люблю возвращаться

Я люблю возвращаться из дальней дороги,
В место старта, которое названо "Дом"!
Как бы ни были милы чужие пороги,
Сердце вдруг заскучало - все это не то!

Дома ждут терпеливо картины и книги,
И привычно-любимый пейзаж за окном,
Это место, где вместе сплетаются в миге
Все что произошло с тем, что будет потом!

Только тут я могу отдохнуть и снять маски,
Прокрутить киноленту последних дорог,
Разобрать по архивам отжившие сказки,
Завернувшись в подаренный плед под чаёк!

Задремать в долгожданном домашнем уюте,
Отрешившись от скорости и суеты...
Чтоб потом, в предрассветной прекрасной минуте,
Набросать черновик - карту новой мечты!

23.02.2023г


Рецензии