Пингвины
В прибрежных водах Африки.
Бывают в Новой Зеландии,
А так же, в Америке и Австралии.
У Экватора тоже бывают,
Там, на островах отдыхают.
Пингвины- птицы большие,
Живут стаями на суше.
Они собираются в колонии,
Очень многочисленные.
В море нырять эта птица
В стометровке не боится.
Любят охотится они
За рыбой и раками.
Более двадцати лет живут,
Такой жизненный путь.
Они имеют красивую
Окраску чёрно- белую.
Чёрная сторона помогает,
Пингвинов в воде скрывает.
А белая сторона помогает
В снегу и ледниках скравыет.
Поэтому , красивый пингвин,
Не может иметь окрас один.
Свидетельство о публикации №123022306302