Сухона катит упрямые воды

СУхона катит упрямые воды
В звёздные ночи и дни непогоды.
Лютик, куриная слепота,
Разбросан по берегу до моста,

Жёлтый, будто цыпленок  пушистый.
Дух обволакивает запашистый.
Из ароматов я в покрывале
Стою на сухонском пьедестале,

На правом берегу на крутом,
И думу думаю свою о том,
Здорово, что есть природа на свете!
Нужная взрослым людям и детям.

Каждому солнечным лучиком светит,
Цветами украсит и лесом приветит.
Река в затишье  - зеркало огромное,
При ветре сердится пенными волнами.

Ёлка застыла сторожем-свечкой
Под берегом любимого села, у речки.
Природа меня одухотворяет,
Душу спасает и жить помогает.
Я обожаю её без оглядки.
Стихи о природе ей выплески-взятки.
  15 июня 2020 года


Рецензии