Старый дуб

    

Старый дуб стоит не постарел.
Он один, ему легко живется.
Даже лист его не поредел
Ствол скрипит, но не согнется.
    
Этот дуб, близкий мой сосед.
Не выгонишь и не накажешь.
Не спасет тебя он от бед,
О горе кому еще скажешь?

Под ним ничего не растет,
Немало  земли занимает.
Даже снег весной не сойдет,
А только  тихонечко тает.

Вот к дубу, старик подошел,
И нежно ствол обнимает.
Видно счастья он не нашел.
Его никто не встречает.

Редко  сюда приходил,
Только сейчас понимает.
У  дуба, когда то  любил.
Молча слезу вытирает.

           Октябрь2011г


Рецензии